Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pbl sur distance svp

Posté par corall (invité) 28-11-04 à 13:14

merci de bien vouloir m'aider pour cette exo c'est pour demin.
a la vitesse constante v en km.h-1 une auto met 10h30 pour faire un parcours. Si sa vitesse augmente de 30 km.h-1 l'auto. couvre le mm parcours en 7h. Notons d la distance parcourue en km par cette automobile.
A: exprimer d en fonction de v de 2 façons différentes.
B: Calculer v. Quelle est la distance v parcourue?

voilà, c'est long mais je vous remercie d'avance. biz.

Posté par despe40 (invité)réponse 28-11-04 à 14:24

A: on v=d/t donc d=v.t
la distance est la méme pour les 2 cas et d'aprés l'énoncé on a:
d=10.5x
d=7(x+30)

B: ça veut dire que l'on a 10.5x=7(x+30)
<=> 10.5x=7x+210
<=> 3.5x=210
<=> x=60
donc la voiture va d'abord à 60km/h puis à 90km/h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !