Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pblm de comparaison entre une fonction et une droite....

Posté par kipiX (invité) 31-10-04 à 13:06

coucou a tous,
voila jai un DM a faire pr jeudi de la rentrée..
(si seulemen les vacs pouvez durer plsu lontemps !)
enfin voila, je doit:
_calculer le 2nd point d'intersection de la courbe C (y=ax2[sup][/sup]+bx+c) avc la droite D d'équation y=x   ..
petite indication: le premier poin d'intersection est C d'abscisse 1 (et dc de ordonnée 1 car D a pr equation y=x !)
_ainsi que determiner la position relative de C avc la droite D
pr la derniére kestion je sai ke l'on peu faire f(x)-(ax+b) mai ici cela ne marche po, car apré il fau calculer "delta" puis x1[/sub] et x2[sub] mai ici cela me done 3/4 et 11/4 alors que je devrai avoir 1 et 3 ...  dc pr une droite d'équation x il doi y avoir une autre maniére de faire mais....la quelle ????
pouvez m'aider svp ... se serai
je vous en remerci d'avance biz'a tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !