Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pentagone régulier inscrit dans un cercle

Posté par marine13600 (invité) 10-11-07 à 14:23

ABCDE est un pentagone régulier inscrit dans un cercle trigonométrique de centre O.
A' est diamètralement opposé à A.
Donner la mesure principale, en radians, des angles orientés suivants (faire apparaître toutes les étapes du raisonnement et mettre en évidence les formules utilisées) :

(OA,OB)    
(AO,AB)
(BO,OE)
(OA',OB)
(A'O,CO)
(EB,AB)
(CB,DA)

j'ai mis:

(OA,OB)=2pi/5
(AO,AB)=-3pi/10
(BO,OE)=(OB,OE)+pi
       =4pi/5+pi
       =9pi/5

le reste je n'ai pa trouvé pouvez vous m'aider s'il vous plait.
merci  

Posté par marine13600 (invité)marine 10-11-07 à 14:34

aidez moi!!!!!

Posté par marine13600 (invité)re : pentagone régulier inscrit dans un cercle 10-11-07 à 15:01

s'il vous palat pourriez-vous m'aider ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !