Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Père et fils !

Posté par
Devoir88
16-04-16 à 11:48

Bonjour , j'ai un exercice que j'ai pas compris..
Stéphane a 40 ans et son fils Théo a 13 ans.
Dans combien d'années l'âge du père sera-t-il le double de l'âge de son fils?

Posté par
kenavo27
re : Père et fils ! 16-04-16 à 11:50

bonjour,
soit x le nombre d'années

40+x=3(13+x)

Posté par
fenamat84
re : Père et fils ! 16-04-16 à 11:52

Bonjour,

@kenavo27 : l'énoncé dit le double de l'âge, et non pas le triple...

Posté par
ListenAicha
re : Père et fils ! 16-04-16 à 11:56

Bonjour !
Tu poses x :
40+x=2\times(13+x)
40+x=26+2x
40-26=2x-x
14=x

Dans 14 ans, Stéphane aura 40+14=54 ans et Théo, lui, aura 13+14=27 ans.

Et 54/27=2

Posté par
ListenAicha
re : Père et fils ! 16-04-16 à 11:59

Oups, mes excuses à fenamat84 et kenavo27. J'étais tellement prise dans la résolution que je n'ai pas vérifier la présence de nouvelles réponses.

Posté par
kenavo27
re : Père et fils ! 16-04-16 à 12:05

bonjour à tout le monde.
Ok pour le double. J'ai frappé le 3 à la place du 2.

Posté par
fenamat84
re : Père et fils ! 16-04-16 à 12:07

@ListenAicha : ce n'est pas grave...
Par moment aussi, cela m'arrive de ne pas voir le bouton "Vérifier la présence de nouvelles réponses" en dessous du bouton Poster.

Posté par
Devoir88
re : Père et fils ! 11-05-16 à 19:26

Merci beaucoup ! mais j'ai apres qql reflexion  trouvée la réponse donc j'ai eu 20  a mon devoir

Posté par
Devoir88
re : Père et fils ! 11-05-16 à 19:27

Devoir88 @ 11-05-2016 à 19:26

Merci beaucoup !  apres qql reflexion j'ai trouvée la réponse donc j'ai eu 20  a mon devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !