Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmètre

Posté par kimi (invité) 22-01-07 à 17:38

Bonjour,

je dois calculer le périmètre de la figure, formée d'un rectangle et d'un quart de cercle.

j'ai fais (2 x 10) + (2 x 4)= 28 cm

mais maintenant je n'arrive pas à trouver comment faire pour enlever le quart de cercle.

merci de votre aide

périmètre

Posté par momoh (invité)re : périmètre 22-01-07 à 17:43

bonsoir comment as tu trouver 2 stp?

Posté par kimi (invité)périmètre 22-01-07 à 17:48

j'ai multiplié les 2 cotés par 4cm et pareil pour 10cm

Posté par kimi (invité)re : périmètre 22-01-07 à 18:33

bonsoir,

j'ai chercher le périmètre du rectangle entier et maintenant dois-je utiliser pour enlever mon quart de cercle.

merci de votre aide

Posté par kimi (invité)re : périmètre 22-01-07 à 19:39

encore bonsoir,

serait-il possible de me dire lequel des mes calcul est juste.

[(*4):2]+(2*6)+(2*4)=26,28

                   OU

[(*4):4]+(2*6)+(2*4)=23,14
¨
j'attends votre réponse et je vous remercie encore de votre aide.

Posté par
jacqlouis
re : périmètre 22-01-07 à 22:33

    Bonsoir . Pourquoi faire compliqué ?...
1) périmètre de la partie bleue :  6 + 4 + 6 = ...   cm
2) périmétre de la partie   : 4  +  quart de circonférence

    Comme la circonférence mesure ; 2*Pi*4, le quart est : 2*Pi
Conclusion : périmètre =  (16) + (4 + 2*Pi) = ...
    A toi de terminer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !