Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

perimetre

Posté par
teddy59
03-12-08 à 10:18

bonjour pouvez vous m aider a calculer ce preimetre
exprime le perimetre du rectangle en fonction de sa largeur l
sachant que sa longueur L depasse sa largeur de 42 m
L=l=42

Posté par
vivelile
re : perimetre 03-12-08 à 10:49

Bonjour,

Périmètre=P et L=l+42
P=2(L+l)
...

Posté par
teddy59
re : perimetre 03-12-08 à 11:12

L+L+l+l
soit 2L+2l.
Ensuite, je remplace L par l+42:
P=2l+84+2l,
P=4l+84.
p=88 l

est ce que j ai bon ?

Posté par
vivelile
re : perimetre 03-12-08 à 11:18

Citation :
L+L+l+l
soit 2L+2l.
Ensuite, je remplace L par l+42:
P=2l+84+2l,
P=4l+84.

C'est parfait! tu dois t'arrêter là. (P=88l, c'est faux, tu ne peux pas faire ça!)

Posté par
teddy59
DM 03-12-08 à 11:46

oui mais dans le dm on me demande le perimetre
j ecris quoi
p=4l+84 ET C TOUT ,

Posté par
mijo
re : perimetre 03-12-08 à 11:56

Bonjour
Absolument

Posté par
teddy59
merci 03-12-08 à 12:16

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !