Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmétre

Posté par
clare080
04-03-09 à 20:35

Bonjour,

Comment calculer la diagonale d'un carré ?

Merci d'avance.

Posté par
MeRiEm
re : périmétre 04-03-09 à 20:38

salut, Pythagore ça te dit quelque chose ^^ ?

Posté par
moomin
re : périmétre 04-03-09 à 20:39

Bonsoir

En utilisant le théorème de Pythagore

Posté par
clare080
périmétre 04-03-09 à 20:41

Je n'ai jamais vu pythagore

Posté par
moomin
re : périmétre 04-03-09 à 20:44

Si tu nous envoyais ton exo, ce serait plus simple de te répondre

Posté par
clare080
re 04-03-09 à 21:11

Le voilà , il faut calculer le périmètre de cette figure !
Je n'ai pas réussi à scanner ma figure donc voici l'énoncé.

ABCD un rectangle soit AB = 15.06 m et BC = 55 m
On trouve à l'intérieur de ABCD , un carré BEFG de 15 m de côté.
Et on trouve également un triangle rectange et isocèle en D à l'intérieur du rectangle nommé HDI avec DH = DI = 15 m . Tout les points sont placés dans l'ordre des aiguilles d'une montre (important pour avoir la même figure du départ)
On cherche la longueur [HI] et [GI] pour pouvoir calculer le périmètre de GFECHIG.

Posté par
clare080
re 04-03-09 à 21:13

Le premier point A du rectangle est placé en haut à gauche.

Posté par
moomin
re : périmétre 04-03-09 à 21:21

Je n'arrive pas à visualiser ta figure

Essaie de suivre les instructions en cliquant sur "Img" en bas à droite du rectangle blanc dans lequel tu écris

Posté par
clare080
re 04-03-09 à 21:23

Sa ne marche pas, le format et le volume de ma figure ne sont pas acceptés

Posté par
moomin
re : périmétre 04-03-09 à 21:26

Je suis désolée mais sans la figure, je ne peux pas t'aider

Posté par
clare080
re 04-03-09 à 21:27

Merci !!

Posté par
clare080
re 04-03-09 à 21:49

Le voilà , il faut calculer le périmètre de cette figure !
Je n'ai pas réussi à scanner ma figure donc voici l'énoncé.

ABCD un rectangle soit AB = 15.06 m et BC = 55 m
On trouve à l'intérieur de ABCD , un carré BEFG de 15 m de côté.
Et on trouve également un triangle rectange et isocèle en D à l'intérieur du rectangle nommé HDI avec DH = DI = 15 m . Tout les points sont placés dans l'ordre des aiguilles d'une montre (important pour avoir la même figure du départ)
On cherche la longueur [HI] et [GI] pour pouvoir calculer le périmètre de GFECHIG.

Posté par
plumemeteore
re : périmétre 05-03-09 à 01:12

bonjour Clare
il importe de nommer les sommets d'un polygone dans l'ordre oû on les rencontre en parcourant son périmètre
je suppose que E, G, H et I se trouvent sur le périmètre du rectangle ? sur quels côtés ?
les segments horizontaux et verticaux se calculent par soustraction
les segments obliques se calculent avec l'égalité de Pythagore, en se servant des segments horisontaux et verticaux
d'après ce que tu décris, les côtés de GFECHIG se croisent entre eux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !