Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

perimetre

Posté par
hello120
12-04-09 à 12:31

bonjours, est ce que qqn peut m'aider ?

VOICI L'ENONCE :

ABCD est un cerf-volant .
l'unité est le centimèrtre.

A) Exprimer en fonction de x le périmètre de ABCD.
B)Quelle valeur doit prendre x pour que le cerf-volant ait un périmetre égal à 30 cm?
C) Quelle valeur doit prendre x pour que le cerf-volant ait un périmetre égal à 42cm?

perimetre

Posté par
numero10
re : perimetre 12-04-09 à 12:59

Salut qu'as tu fait ?

Posté par
hello120
re : perimetre 12-04-09 à 13:29

slt c'est 1 exercice

Posté par
mijo
re : perimetre 12-04-09 à 15:25

Bonjour
Un cerf-volant est en principe constitué de 2 triangles isocèles (AB=AD et BC=BD)
A) Périmètre ABCD=AB+BC+CD+AD=3+x+x+3=2x+6
B) 30=2x+6, d'où x=?
C) 42=2x+6, d'où x=?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !