Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre

Posté par
LILIAND
23-01-10 à 11:19

bonjour à tous,

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît, merci d'avance

j'ai fait un contrôle en mathématiques et je dois le corriger

voilà mon exercice :

calcule le périmètre d'un cercle de rayon 7 m
donne la valeur exacte de ce périmètre
donne la valeur approchée

périmètre = (è x 2) x 3.14

périmètre du cercle (valeur exacte ) : 43,98229715 m (pour moi, la valeur exacte, c'est qu'il faut mettre tous les chiffres après la virgule)
périmètre du cercle (valeur approchée) : 43,98 m

Posté par
spmtb
re : Périmètre 23-01-10 à 11:23

bonjour
le nombre n a pas de valeur exacte mais on peut en donner des valeurs plus ou moins approchees
la valeur exacte du perimetre est 2**7 = 14
une valeur approchee est 44m ou 43,98m ou 43,982m ou etc... que tu mettes autant de chiffres que tu veux ou que tu peux , ce ne seront que des valeurs approchees !

Posté par
gwendolin
re : Périmètre 23-01-10 à 11:27

bonjour,

la valeur exacte est P=14 m
la valeur approchée est :
au m près=44 m
au dm près =44.0 m
au cm  près =43.98 m

les nbs après la virgule que ta donnés ta calculette se continuent
en effet, on prend généralement 3.14 ou 3.14116 mais il existe des pages de chiffres après le 6 et tu n'auras jamais un calcul exact !!!!

Posté par
LILIAND
périmètre 23-01-10 à 11:36

Merci pour vos explications
bon appétit et bon W.E

Posté par
spmtb
re : Périmètre 23-01-10 à 11:54

avec plaisir
bonne journee egalement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !