Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmétre

Posté par
maxencecheval
26-01-11 à 18:28

bonsoir à tous

une figue AB = 3cm (horizontalement à droite), BC = 3cm (verticalement en bas), CD = ??? (horizontalement à droite),DE = 2cm (verticalement en haut) , EF = ??? ( horizontalement à droite) , FG =  9cm (verticalement en bas), GH = 12cm (horizontalement à gauche), HA = 10 cm (verticalement en haut).

calculer le périmétre de cette figure en essayant de la reproduire.


aidez moi je n'arrive ps à trouver la longueur de CD et EF !!
merci d'avance

Posté par
canto the king
re : périmétre 26-01-11 à 18:33

Difficile de t'aider sans la figure.

Ne pourrais tu pas te servir de codages dur le dessin?

Posté par
maxencecheval
re : périmétre 26-01-11 à 18:44

comment faire pour te donner le dessin c'est ça le problème

Posté par
maxencecheval
re : périmétre 26-01-11 à 18:45

il y en a partout des angles droits à chaque angle

Posté par
maxencecheval
re : périmétre 26-01-11 à 18:46

ça t'aide ????

Posté par
canto the king
re : périmétre 26-01-11 à 18:52

essaie de décomposer GH avec les autres segments parallèles.

Posté par
maxencecheval
re : périmétre 26-01-11 à 19:15

oui mais ça ne me donne pas CD et EF vu qu'ils sont perpendiculaires à GH.
TU AS COMPRIS TOI ?? TU AS TROUVE??

Posté par
maxencecheval
re : périmétre 26-01-11 à 19:17

eu pardon CD  et EF sont parallèles mais j'ai réuusi la figure mais j'ai tjrs ps trouvé leur longueur

Posté par
maxencecheval
re : périmétre 26-01-11 à 19:48

c bon j'ai compris AB + CD + EF = 12 cm car HG = 12 cm  (ils sont parallèles)
et le périmétre est de :
P = 12 cm + 12 cm + 3 cm + 2 cm + 10 cm + 9 cm = 48 cm


MERCI BEAUCOUP canto the king

Posté par
canto the king
re : périmétre 27-01-11 à 00:58

désolé j'avais pas pu répondre avant, mais c'est super que tu es fini par trouver tout seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !