Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Périmètre

Posté par
Camille-19
01-11-11 à 12:24

ABC est un triangle tel que AB= 4 cm  et BC=7 cm.
Sachant que la mesure AC est un nombre entier de cm ,
Quel est le plus grand périmètre possible pour le triangle ABC ? JUSTIFIER.

Posté par
Laje
re : Périmètre 01-11-11 à 12:34

Si AC = (4 + 7) = 11 cm

On n' a plus de triangle .

il faut AC < 11

Posté par
Camille-19
re : Périmètre 01-11-11 à 12:40

D'accord , mais le périmètre est donc 11 ?

Posté par
Laje
re : Périmètre 01-11-11 à 12:46

Non , je n' ai pas dit cela ?

Il faut : AC < 11

Si on cherche un nombre entier
on prend : AC = 10 cm

Tu vois pour calculer le périmètre du triangle ABC .

Posté par
Camille-19
re : Périmètre 01-11-11 à 12:50

Ah , oui , donc il faut trouve un nombre entier plus petit que AC = 11 cm donc AC= 10 cm .?

Posté par
Laje
re : Périmètre 01-11-11 à 13:36

AC = 12 est imposible
on ne peut pas construire le triangle ABC

AC = 11
l' angle ABC est un angle plat .

AC = 10
oui , on peut construire le triangle ABC.

Posté par
Camille-19
re : Périmètre 01-11-11 à 13:44

D'accord , donc je marquerai : "Le plus grand périmètre possible pour le triangle ABC sera AC= 10 . Car AC = 12 , le triangle sera impossible , puisque on ne pourra pas le construire . AC = 11 , l'angle ABC , sera plat tandis , que AC = 10 pourra être construit .

Posté par
Laje
re : Périmètre 01-11-11 à 15:22

On demande le périmètre du triangle ABC ,
il faut le calculer .

Posté par
Camille-19
re : Périmètre 01-11-11 à 16:01

Donc , il faut calculer : 4cm+7cm+10cm ?  ?

Posté par
Camille-19
re : Périmètre 01-11-11 à 16:02

Et là je trouverai le périmétre , je m'en rapelle maintenant de c'est exercice là que j'avais fait en 6iéme .
Merci Beaucoup

Posté par
Laje
re : Périmètre 01-11-11 à 18:51

Oui .

Posté par
Camille-19
re : Périmètre 01-11-11 à 23:07

Merci , beaucoup pour ton aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !