Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Perimetre

Posté par
syl26
19-09-12 à 22:39

Bonjour

J'ai besoin d'aide

J'ai un rectangle qui a pour longueur 150 m et pour largeur 50 m. On diminue sa largeur de x mètres
à) exprimer en fonction de x le périmètre p et l'aire À du nouveau rectangle
B) calculer p et aire pour x = 1
X = 10
X = 25

Merci

Posté par
Matae
re : Perimetre 19-09-12 à 22:49

Tu t'es fais un petit dessin?

Tu as un rectangle. Sa longueur reste de 150m, mais on diminue, donc enleve, x metres de sa largeur. Sa largeur devient donc...?

Avec sa nouvelle largeur et sa longueur, tu peux facilement trouver le perimetre et l'air de ton rectangle en utilisant les formules que tu as apprises dans ton cours.

Posté par
syl26
re : Perimetre 20-09-12 à 22:56

Bonjour

Si je prend x = 20 m
P = 50 - 20= 30 m
Donc (150-30)*2= 360 m

Aire du nouveau rectangle
30*150= 4500 m²

Calcul de p avec x= 1
50-1=49
P= (150+49)*2
= 398 m

Aire pour x = 1
150*49=7350 m²

Calcul de p avec x= 10
50-10
Donc p=(150+40)*2= 380 m

Aire pour x =10
150*40= 6000 m²

Est ce que c'est bon

Posté par
Matae
re : Perimetre 20-09-12 à 23:44

Le principe oui, mais ce n'est pas la reponse car tu definies une valeur a x. Or, dans ton probleme on ne veut pas que x ait de valeur. On veut que ce soit une variable. Au lieu de faire plusieurs exemples avec des valeurs. Tu peux faire un cas general en utilisant x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !