Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Périmètre

Posté par
Izayaa
16-12-12 à 11:28

Bonjour voilà j'ai un exercice à rendre pour demain mais une question me bloque..

Voici la consigne :

1) Exprimer en fonction de x, le périmètre du rectangle ABCD
2) Exprimer en fonction de x, le périmètre du losange BECF
3) Calculer la valeur de ces deux périmètres lorsque x = 4
4) Trouver une valeur de x pour laquelle ces deux périmètres sont égaux.

1/ Périmètre du rectangle
R = 10 + x + 10 + x
R = 20 + x + x
R = 20 + 2x

2/ Périmètre du losange L = x + x + x + x
   L = 4x

3/ Périmètre du rectangle
   R = 10 + 4 + 10 + 4
   R = 14 + 14
   R = 28

  Périmètre du losange;
   L = 4 + 4 + 4 +4
   L = 4 x 4
   L = 16

4) Je n'arrive pas, pouvez vous m'aider svp ?

Périmètre

Posté par
plvmpt
re : Périmètre 16-12-12 à 11:40

bonjour,

sans verif t calculs car je vois rien,

4) 20+2x = 4x

   2x-4x = -20

   -2x = -20

   -x = -10

   x = 10

pour x = 10 les 2 P sont égaux

Posté par
Izayaa
re : Périmètre 16-12-12 à 12:17

J'ai pas compris ça : "sans verif t calculs car je vois rien,"

Posté par
plvmpt
re : Périmètre 16-12-12 à 14:28

j'ai pris les calculs que tu as mis pour le P du rectangle et  du Losange, je les ai pas verifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !