Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmètre

Posté par
vanille2015
30-03-16 à 11:52

bonjour

Le périmètre d'un rectangle de longueur 8,5 cm est égal à 26,4 cm.
1) Calculer sa largeur.
2) Un carré a le même périmètre que ce rectangle. Quelle est la longueur de ses côtés?

besoin d'aide je ne comprend pas le 26,4cm ? comment le professeur a trouvé sa

Posté par
Glapion Moderateur
re : périmètre 30-03-16 à 11:57

Citation :
je ne comprend pas le 26,4cm ? comment le professeur a trouvé ça

C'est une donnée du problème, il n'y a rien à trouver.

Que vaut le périmètre d'un rectangle en fonction de la largeur et de la longueur ?

Posté par
vanille2015
re : périmètre 30-03-16 à 12:19

1) 8,5+8,5=17
    26,4-17=9,4
    9,4/2=4,7
sa largeur pour un coté est de 4,7 cm et les deux cotés 9,4cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : périmètre 30-03-16 à 12:48

oui très bien

Posté par
vanille2015
re : périmètre 30-03-16 à 12:51

2)pour le carré c est le même ou pas Glapion

Posté par
Glapion Moderateur
re : périmètre 30-03-16 à 13:14

non, un carré n'est pas un rectangle.

on te demande quel serait le coté d'un carré qui aurait un périmètre de 26,4 cm.
comment calcule t-on le périmètre d'un carré ?

Posté par
vanille2015
re : périmètre 30-03-16 à 13:32

c+c+c+c
26,4+26,4+26,4+26,4=105,6cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : périmètre 30-03-16 à 13:46

non, ce sont les c+c+c+c qui valent 26,4 et c'est c que tu dois trouver.

Posté par
vanille2015
re : périmètre 30-03-16 à 13:49

26,4/4=6,6cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : périmètre 30-03-16 à 13:52

Oui voilà, c'est ça

Posté par
vanille2015
re : périmètre 30-03-16 à 13:57

merci Glapion de m avoir aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : périmètre 30-03-16 à 13:57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !