Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère

Posté par
duaru157
25-09-11 à 00:27

Bonjour à tous et à toutes,

J'ai un petit trou de mémoire, j'ai les coordonnées de trois points correspondant à un triangle et je voudrai connaitre le périmètre du cercle passant par ces points??

les coordonnées sont:

X1 = 0, Y1 = 0
X2 = 11,5, Y2 = 0
X3 =21,459, Y3 = 5,75

D'avance merci

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:28

As tu pu tracer le triangle dans un repere?

Posté par
duaru157
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:29

Oui

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:32

tu peux calculer le rayon ou le diametre?

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:32

ou as tu tracer le cercle?

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:33

* tracé

Posté par
duaru157
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:34

peu importe, que se soit le rayon, diamètre ou périmètre... Avec l'un je pourrai retrouver l'autre facilement

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:34

as tu tracé le cercle?

Posté par
duaru157
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:37

je n'ai pas tracé le cercle, je n'ai que troios point dans l'espace, et mon but est de trouver le rayon ou le périmètre du cercle correspondant à ces trois points

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:43

et en traçant la médiatrice de chaque droite du triangle et voir ou elles se croisent

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:44

.

périmètre d\'un cercle avec trois points dans un repère

Posté par
duaru157
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:51

merci beaucoup, pourrai tu me donner les coordonnées précise du point D (centre du cercle) ?

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:52

d'apres geogebra:

D (5.76;21.44)

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:55

pour la circonférence, il me donne 139,54 cm a confirmer par le calcul bien sur

Posté par
duaru157
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:55

Merci beaucoup, j'ai aussi trouver une autre facon de trouver la solution, suffit juste de faire le calcul se trouvant sur le site http://math.15873.pagesperso-orange.fr/Cercl3p.html pour trouver le rayon.

Je vous remerci de votre aide

Bonne soirée

Posté par
lolo60
re : périmètre d'un cercle avec trois points dans un repère 25-09-11 à 00:58

merci pour le lien

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !