Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Périmètre d'un losange avec des diagonales

Posté par
ronpotter
05-05-10 à 19:41

Bonjour à tous,

Je poste ici pour savoir comment calculer le périmètre d'un losange avec seulement les mesures des diagonales, je m'explique :

J'ai un losange dont je dois trouver le périmètre, mes deux seules indications sont celles des diagonales : 14 et 18 cm. Comment puis-je trouver le périmètre du losange avec cela ?

Merci.

Posté par
bob29
re : Périmètre d'un losange avec des diagonales 05-05-10 à 19:42

un losange est aussi 4 triangles rectangles collés les uns aux autres ! utilises pythagore !!

Posté par
ronpotter
re : Périmètre d'un losange avec des diagonales 05-05-10 à 19:48

Je n'ai pas encore appris le théorème de Pythagore.

Posté par
bob29
re : Périmètre d'un losange avec des diagonales 05-05-10 à 19:59

javascript:void(0)  le périmetre d'un losange est la somme de ses 4 cotés

Périmètre d\'un losange avec des diagonales

Posté par
ronpotter
re : Périmètre d'un losange avec des diagonales 05-05-10 à 20:00

Oui, mais je n'ai pas la longueur d'un côté !

Posté par
bob29
re : Périmètre d'un losange avec des diagonales 05-05-10 à 20:01

je ne vois pas d'autre solutions que le théorème de pythagore ! dsl

Posté par
ronpotter
re : Périmètre d'un losange avec des diagonales 05-05-10 à 20:18

Quelqu'un d'autre ?

Posté par
celia42
re : Périmètre d'un losange avec des diagonales 29-11-10 à 20:51

Bonjour, je cherche une personne qui sera résoudre se probleme:

j'ai un losange MNOP, avec les diagonales qui mesures: MP= 2.2cm et NO= 12cm
Je dois calculé le périmètre mais je sais que je dois utilisé Pythagore mais je ne sais pas comment possédé.

Quelqu'un pourrais t-il me faire toute les étapes s'il vous plait ?
Merci

Posté par
miss79
périmètre d'un losange avec des diagonales 28-09-11 à 15:10

j'ai le meme exercice a faire mais j'ai trouve:

ta qua dire que le milieu c'est I donc MI=2,2:2
                                       MO=?    
                                       IO=12:2

et comme tu connais le theoreme  de Pythagore, tu peut calculer MO et t'aura la longueur de tous tes cotés et calculer le perimetre .voila    

Posté par
lord54
possible erreur 17-10-12 à 14:31

Concernant l'énoncer j'ai un losange MNOP, avec les diagonales qui mesures: MP= 2.2cm et NO= 12cm.
je pense qu'il y ait une erreur car un losange MNOP avec les 2 cotés opposés très différent ne ressemble en aucun cas à un losange

Posté par
plvmpt
re : Périmètre d'un losange avec des diagonales 17-10-12 à 14:35

bonjour,

MNPO est 1 losange, trace la grande  diago MP = 12, puis trace la petite diago NO = 2,2, joint les points M,N,P,O tu obtiens 1 losange

Posté par
lord54
Exact 18-10-12 à 12:16

c'est bien ce que je me disais le losange MNOP n'est pas un losange mais MNPO est bien un losange. merci de la confirmation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !