Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Périmetre d'un polygone

Posté par
misslolo22
20-11-09 à 18:00

Bonjours a tous , j'aimerai avoir un coup de main pour l'exercice suivants :

Sur les figures ci-contre, MATS est un rectangle et les triangles STH et DRU  sont équilatéraux.
La polygone MATHS et le triangle DRY ont-il le même périmètre ? Justifier clairement sa réponse.


Merci d'avance

Périmetre d\'un polygone

Posté par
sutan
re : Périmetre d'un polygone 20-11-09 à 18:40

qel è la distance RU

Posté par
sherinoun
re : Périmetre d'un polygone 27-09-10 à 21:42

la distance de ru est6

Posté par
bailey
aide svp 07-11-15 à 12:58

Je ne comprends pas merci urgent

Posté par
Pahaub
re : Périmetre d'un polygone 07-11-15 à 23:23

Plop, il faut que tu traduises mathématiquement les infos qu'on te donne
Si les cotés de DRY sont de valeurs 6, donc le périmètre de DRY est 6*3 = 18

Pour ce qui est du périmètre de MATHS c'est x+9+x+x+9= 3x+18

On te demande si ils ont le même périmètre autrement dit est ce que
3x+18=18
qui équivaut à 3x=0 ...


x est la longueur d'un coté or x=0 ce qui absurde puisque si x=0 ce n'est pas un polygone
Donc MATHS et DRY n'ont pas le même périmètre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !