Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

perimetre division

Posté par
quad24
25-05-14 à 18:25

salut

j'ai besoin de votre aide. se que j arrive pas c'est qu'il faut employer les divisions.

Problème: Le périmètre d'un rectangle de longueur 8,5cm est égale à 26,4cm
a)Calculez sa largeur.
je sais que le perimetre est
(Lx2)+(lx2)
(8,5x2)+(lx2)=26,4
17+(?x2)=26,4
la je bloque car il faut employer les divisions
pouvait vous m'aidez a y voir plus clair. Merci à vous.

Posté par
kalliste
re : perimetre division 25-05-14 à 18:28


Bonjour,

Tu peux résoudre , en sixième d'une façon plus claire :
-Calcule les deux longueurs.
Enlève-les du périmètre; le résultat représente les deux largeurs.
Tu as une petite division par 2 à faire.

Posté par
quad24
perimetre division 25-05-14 à 18:37

si j'ai bien compris kalliste
8,5x2 qui fait 17
je fait 26,4-17=9,4
9,4 /2 = 4,7
donc la largeur du rectangle est: 4,7cm

Posté par
kalliste
re : perimetre division 25-05-14 à 18:43


C'est bien ça.

Posté par
quad24
re : perimetre division 25-05-14 à 18:59

ok

merci bcp a toi  kalliste de m'avoir aider a y voir un peut plus clair .
a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !