Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

périmètre et aire

Posté par
sky59
26-05-13 à 18:25

Bonjour

pouvez vous m'aider.

a. Que signifient les égalités P(2)=14 et A(2)=10?

Recopier puis compléter:

b. P(4)=....     A(4)=....    P(...)=46
   P(7)=....     A(7)=....    A(...)=35

Posté par
-Romane-
re : périmètre et aire 26-05-13 à 18:36

Bonjour, il semble que ton énoncé n'est pas complet

P doit surement être le périmètre, je dirais que si telle (laquelle ?) longueur vaut 2 alors le périmètre vaut 14
Mais ton énoncé n'est pas complet !

Posté par
sky59
re : périmètre et aire 26-05-13 à 19:00

ABCD est un rectangle tel que AB=5cm

1. a. Recopier et compléter le tableau ci-dessous.

Longueur AD (en cm)      2    4         6  

Périmètre ABCD (en cm)             20

b. Le périmètre de ABCD est-elle proportionnelle à la longueur de AD? Justifier.

2. a. Recopier puis complétter le tableau ci-dessous.

Longueur AD (en cm)     2     3          6
Aire de ABCD (en cm2)               20

b. Laire de ABCD est-elle proportionnelle à la longueur de AD? Justifier

3. On note x la longueur en cm du segment [AD]. On note aussi P (x) le périmètre en cm de ABCD et A(x) son aire en cm2.

a. Que signifient les egalités P(2)=14 et A(2) =10?

b. Recopier puis compléter:
P(4)=....    A(4)=....    P(....)=46
P(7)=....    A(7)=....    A(....)=35

4. Exprimer P(x)et A(x) en fonction de x.

Posté par
plvmpt
re : périmètre et aire 26-05-13 à 19:22

bonjour,

AB = 5
AD = 2
P  = 2(5+2) = 2(7) = 14

AB = 5
AD = 4
P = 2(5+4) = 2(9) = 18

AB = 5
P = 20
AD = 5

AB = 5
AD = 6
P  = 2(5+6) = 2(11) = 22

Posté par
plvmpt
re : périmètre et aire 26-05-13 à 19:24

2) AB = 5
   AD = 2
   A  = 5*2 = 10cm²

   AB = 5
   AD = 3
   A  = ....

   AB = 5
   A  = 20
   AD = 20/5 = 4cm

   AB = 5
   AD = 6
   A  = ....

Posté par
plvmpt
re : périmètre et aire 26-05-13 à 19:26

3. On note x la longueur en cm du segment [AD]. On note aussi P (x) le périmètre en cm de ABCD et A(x) son aire en cm2.

a. Que signifient les egalités P(2)=14 et A(2) =10?
  AB = 5
  AD = x
  P = 2(5+x) = 10+2x
  P(2) = 14 veut dire que 10+2x = 14

  AB = 5
  AD = x
  A = 5*x = 5x
  A(2) veut dire que 5x = 10
  

Posté par
sky59
re : périmètre et aire 26-05-13 à 19:30

J'ai du mal a comprnedre

Posté par
sky59
re : périmètre et aire 26-05-13 à 22:10


je ne comprend pas pour la réponse b

Posté par
sky59
re : périmètre et aire 26-05-13 à 22:33

Quelqun pourai m'aider

Posté par
sky59
re : périmètre et aire 26-05-13 à 22:36

Posté par
plvmpt
re : périmètre et aire 27-05-13 à 08:11

b. Le périmètre de ABCD est-elle proportionnelle à la longueur de AD?  non. Justifier

b. Laire de ABCD est-elle proportionnelle à la longueur de AD? : oui Justifier

Pour vérifier qu'un tableau de nombres traduit une situation de proportionnalité, il faut montrer que tous les quotients obtenus en divisant chacun des nombres de l'une des lignes par le nombre correspondant de l'autre ligne sont tous identiques.

Posté par
sky59
re : périmètre et aire 27-05-13 à 08:39

Daccord mais c'est plutot le 3 que je ne comprend pas.

Posté par
plvmpt
re : périmètre et aire 27-05-13 à 09:29

3. On note x la longueur en cm du segment [AD]. On note aussi P (x) le périmètre en cm de ABCD et A(x) son aire en cm2.

a. Que signifient les egalités P(2)=14 et A(2) =10?
  AB = 5
  AD = x
  P(x) = 2(5+x) = 10+2x
  P(2) = 14 veut dire que 10+2x = 14

  AB = 5
  AD = x
  A(x) = 5*x = 5x
  A(2) veut dire que 5x = 10

x = une mesure inconnue

Posté par
plvmpt
re : périmètre et aire 27-05-13 à 09:32

3a) on te dit que P(2) = 14,

tu connais AB = 5, AD = x
P(2) = 2(5+x) = 10+2x

et P = 14 veut dire que 10+2x = 14

on ne connait pas la valeur de x, mais il a une valeur (que tu vas apprendre à calculer) qui fait que P(2) = 14

Posté par
sky59
re : périmètre et aire 27-05-13 à 09:54

Voici les resultat que j'ai trouvé pour l'exercice 3
1. P=2*(5+x)
   A=5*x

2.P(4)=18   A(4)=20      P(18)=45
  P(7)=24   A(7)=35      A(7)=35

3. P=2*(5+x)
   A=5*x

Posté par
plvmpt
re : périmètre et aire 27-05-13 à 10:07

tu ne sais pas developper

Voici les resultat que j'ai trouvé pour l'exercice 3
1. P=2*(5+x) non = (2*5 + 2*x) = 10+2x

   A=5*x = 5x

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !