Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre et longueur

Posté par
Sacha
09-05-14 à 18:57

Bonjour
Voici mon exercice
1) la petite aiguille d'une montre  a 0,6 cm de longueur  . Calcule la distance en cm que parcourt son extrémité en une demi - journée .

2) le cadran de la montre est circulaire . Son périmètre  est égale à 5,6 cm . Calcule le diamètre de ce cadran .
Merci

Posté par
gwendolin
re : Périmètre et longueur 09-05-14 à 19:01

bonjour,

1) la petite aiguille d'une montre  a 0,6 cm de longueur  . Calcule la distance en cm que parcourt son extrémité en une demi - journée .

A chaque tour, l'extrémité de l'aiguille parcourt un le périmètre d'un cercle de rayon=0.6cm
elle marque les heures
une demi-journée=12 h
elle fait donc ... fois ce parcours

Posté par
mijo
re : Périmètre et longueur 09-05-14 à 19:01

onjour
Montres ce que tu as essayé de faire, on corrigera si nécéssaire
1 journée=24 h

Posté par
gwendolin
re : Périmètre et longueur 09-05-14 à 19:02

2)P=pi*D=5.6 cm
D=..............

Posté par
Sacha
re : Périmètre et longueur 09-05-14 à 19:13

J ai fait ceci
0,6 fois 12 soit 7,2
La petite aiguille parcourt 7,2 cm

Posté par
Sacha
re : Périmètre et longueur 09-05-14 à 19:18

Et je sais pas si j ai fait juste

Posté par
mijo
re : Périmètre et longueur 09-05-14 à 19:31

Citation :
0,6 fois 12 soit 7,2

0,6 cm est la longueur de l'aiguille. La trajectoire de l'extrémité de l'aiguille est un cercle de rayon 0,6 m, il te faut calculer la longueur de la circonférence de ce cercle puis multiplier par le nombre de tours en 1/2 journée

Posté par
Sacha
re : Périmètre et longueur 09-05-14 à 19:42

Ok d accord je vais essayer merci

Posté par
Sacha
re : Périmètre et longueur 11-05-14 à 10:49

Bonjour enfin j ai pu trouver la réponse y aurait -il quelqu'un qui pourras me corrigé ???
Voici ma réponse :
(0,6 fois 2) fois 3,14 = 1,2 fois 3,14  =  3,768
3,768 fois 12 = 45,216

Posté par
Sacha
re : Périmètre et longueur 11-05-14 à 11:41

2)  (0,6 fois 2)   Fois 3,14 = 3,7
3,7  divisé par 2 = 1,8
5,6= pi *D
1,8  fois 3,14  = 5,6
Donc D = 1,8 cm

Si  vous plaît pouvez vous me le corrigé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !