Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Périmètre oiseau

Posté par
coco974
06-10-11 à 19:13

Trouver le périmètre de l'oiseau pour toutes les valeurs entières de x comprises entre 3 et 9
a) calculer le perimetre de l'oiseau lorsque x=3 puis lorsque x=4
b) Stéphanie a écrit le début du périmètre de l'oiseau en fonction de x Compléter son expression : Px = 5x + 2x +
c) Marie dit à Stephanie qu'il y a une formule plus simple trouver laquelle
d)En déduire le périmètre de l'oiseau pour les valeurs de x comprises entre 3 et 9

pr moi je ferais 2x + 4x etc
ensuite le x je le remplace par 3
et apres je fais pareil et je remplace le x par 4

b)Px = 5x + 2x  pr le reste je suis l'oiseau
c)Px = 23x+6

Périmètre oiseau

Posté par
coco974
périmètre oiseau 06-10-11 à 19:14

excusez moi j'ai oublier le principal
bonjour
et merci de vos lumieres

Posté par
Juliane
re : Périmètre oiseau 06-10-11 à 19:21

le périmètre est la somme de tous les côtés de ta figure
soit a)
2x+4x+5x+2x+2x+x+4+7x+2 ( = b) )
ce qui équivaut à 23x+6 (= c))
soit x=3 23*3+6=69+6=75

tu avais donc bien vu ;D

Posté par
coco974
Périmètre oiseau 06-10-11 à 19:29

merci

donc j'en déduis que pour le d) je fais la meme chose avec 5,6,7,8 et 9 je remplace le x par ces chiffre c'est ca

23x + 6 =
23*5 + 6 = 121

et ainsi de suite

Posté par
plumemeteore
re : Périmètre oiseau 06-10-11 à 19:47

Bonsoir Coco et Juliane.
a) x = 3
Px = 3*5 + 3*2 + 3 + 3*2 + 4 + 3*7 + 2 + 3*2 + 3*4


c) On groupe les x d'une part, les nombres de l'autre :
Px = 5x+2x+x+2x+7x+2x+4x + 4+2
= (5+2+1+2+7+2+4)x + 6
= 23x+6 (bravo Coco !).

Posté par
coco974
périmètre oiseau 06-10-11 à 19:52

pour le reste de mon exo avec les valeurs comprises entre 3 et 9 c'est bon ou pas je pense que oui ms je prefere etre sur

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !