Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètres

Posté par
CYRMARCAM
08-12-20 à 15:03

Bonjour à toutet et tous,
Ariane souhaite acheter la parcelle de terre accolée à son enclos pour l'agrandir.
L'enclos d'Ariane est représenté par le quadrilatère BCDE. On sait que son périmètre est de 95 m et que CD = BE = 15 m.
L'enclos adjacent est représenté par le triangle ABC. On sait que son périmètre est de 78 m et que AC = 17 m.
Enfin Ariane sait qeu le côté commun BC mesure 26 m.
Calculer les longueurs AB et DE
Calculer le périmètre du pentagone ABEDC
Ariane doit maintenant clôturer son nouvel enclos ABEDC. Elle a deux options :
soit acheter deux rangées de fil de fer classique à 8 euros le mètre
soit choisir une rangée de fil électrique à 18 euros le mètre
Déterminer la solution la plus économique et justifier la réponse.
UN GRAND MERCI D'AVANCE POUR L'AIDE

Posté par
malou Webmaster
re : Périmètres 08-12-20 à 16:10

Bonjour
n'y avait-il pas une figure ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
CYRMARCAM
re : Périmètres 08-12-20 à 16:17

Bonjour Malou,
Si il y a une figure mais je n'arrive pas à la joindre.....

Posté par
malou Webmaster
re : Périmètres 08-12-20 à 16:29

ouvrez le lien que j'ai mis au dessus
la démarche est expliquée

Posté par
CYRMARCAM
re : Périmètres 08-12-20 à 17:23

Enfin une heure pour que j'arrive à coller la figure. J'ai du boulot !!!!
Merci déjà

Périmètres

Posté par
CYRMARCAM
re : Périmètres 08-12-20 à 18:11

Bonsoir à toutes et tous,
Quelqu'un pourrait-il m'aider sur le problème que je dois rendre pour demain
Merci par avance, suis un peu perdue....

Posté par
Priam
re : Périmètres 08-12-20 à 18:20

Bonsoir,
As-tu commencé quelque chose ? Q'est-ce qui t'embarrasse ?

Posté par
CYRMARCAM
re : Périmètres 08-12-20 à 18:23

Bonsoir Priam
J'ai été absente plus d'un mois pour maladie. Là je n'ai rien comencé et tout m'embarasse.
Pas cool pour moi

Posté par
Priam
re : Périmètres 08-12-20 à 18:34

On demande d'abord de calculer la longueur du côté AB.
AB est l'un des côtés du triangle ABC, dont on connaît le périmètre.
On peut donc écrire
Pér.ABC = AB + BC + CA .
Remplace Pér.ABC par sa valeur et fais de même pour les côtés de longueur connue :
78 = AB + . . .
égalité dont tu pourras déduire la longueur du côté AB.

Posté par
CYRMARCAM
re : Périmètres 08-12-20 à 18:57

J'ai trouvé pour AB = 35 m et DE = 39 m
Merci

Posté par
Priam
re : Périmètres 08-12-20 à 19:27

Exact.

Posté par
CYRMARCAM
re : Périmètres 08-12-20 à 19:30

Merci priam
du coup pour la question 2 j'ai trouvé que le nouvel enclos ABEDC mesure 121 m en suivant ta démarche.
pour la question 3 pour clôturer avec du fil de fer classique cela revient à 1936 euros et pour clôturer avec du fil électrique cela revient à 2178 euros

Posté par
Priam
re : Périmètres 08-12-20 à 19:41

C'est tout bon.

Posté par
CYRMARCAM
re : Périmètres 08-12-20 à 19:42

Vous l'avez bien mise sur les rails Priam
Grand merci et bonne soirée

Posté par
Priam
re : Périmètres 08-12-20 à 19:47

Bonne soirée!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !