Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit devoir à la maison

Posté par chalaladiorette (invité) 19-12-05 à 12:15

Bonjour ba écoutez je ne comprend strictement rien à rien aux exos que la prof nous a donné donc un petit coup de main serait simpatique ! Merci !

EXERCICE 1 :

On considere l'inéquation : 4x + 7 > 2 - 3x

1.a. Le nombre 0 est-il solution de cette inéquation ? Justifier la réponse.

b. Le nombre (-1) est-il solution de cette inéquation ? Justifier la réponse.

2. Résoudre l'inéquation 4x + 7 > 2 - 3x et représenter ses solutions sur une droite graduée.

Ba voila ... faut que je remplace x par les solutions proposée ? donc ba jessai ...

1.a. 4 X 0 + 7 > 2 - 3 X 0
     4 + 7 > 2 - 3
     11 > - 1

??? euh donc justifier la réponse : euh ?? lol je sais pas du tout comment justifier ...

b. 4 X (-1) + 7 > 2 - 3 X (-1)
   -4 + 7 > 2 + 3
   -11 > 5

??? euh donc non cest pas la solution de cette équation et justifier je sais pas comment faire ...

2. par contre jai pas compris comment il fallait faire ...

Posté par
sebmusik
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:16

4x0=0 !

Posté par
sebmusik
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:19

si on remplace x par 0 , on a 7>2 donc 0 est bien solution !

Posté par
sebmusik
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:20

pour le 2e si on remplace x par (-1) , on a 3>5 ce qui est totalement faux donc (-1) n'est pas solution de l'inequation !

Posté par chalaladiorette (invité)re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:35

Oui ok merci mais euh ... tu es sur ? 7>2 ?

Posté par chalaladiorette (invité)re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:36

Oui donc mais comment justifier ?

Posté par chalaladiorette (invité)re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:40

il faut justifier par une droite graduée ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:48

chalaladiorette, n'est-il pas évident que 7 est strictement supérieur à 0 ...

Pookette

Posté par chalaladiorette (invité)re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:50

lol oui si biensur ... mais je ne sais pas comment faire pour justifier ... il faut justifier ... donc par une droite graduée ?

Posté par chalaladiorette (invité)re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 12:59

ou je sais pas aidez moi ! lol je sais pas comment faire pour justifier que 7>2 !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 13:01

justifier quoi ? que 7 est supérieur à 2 ? (d'ailleurs j'ai écris 0 dans mon précédent post mais c'était 2 que je voulais écrire)

c'est complètement stupide de vouloir justifier que 7>2 ....

si ton prof ne savait pas compter, il ne serait pas prof de maths !

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 13:03

4*0 +7 = 7
2- 3*0 = 2

hors, 7>2 donc 0 est solution.

je vois pas ce qui te dérange.

Pookette

Posté par chalaladiorette (invité)re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 13:26

mais dans le livre , dans lénoncé ils disent de justifier. jy suis pour rien ! lol

Posté par
Pookette Correcteur
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 13:27

je viens de te le justifier.

Pookette

Posté par chalaladiorette (invité)re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 13:33

lol ok merci bcp !

2) 4x + 7 > 2 - 3x
   4x + 3x > 2 - 7
   7x > -5
    x > -5 : 7

??? cest ca ??

Posté par
Pookette Correcteur
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 13:35

c'est juste.
écris plutot : x > -5/7

Pookette

Posté par chalaladiorette (invité)re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 13:37

oui biensur ! ba écoute merci bcp !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Petit devoir à la maison 19-12-05 à 13:43

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !