Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit dm sur les probabilités

Posté par miss222 (invité) 01-02-06 à 18:01

Bonjour, pourriez vous m'aider a faire un dm de math sur les probabilité: j'ai réussi a faire beaucoup de questions mais en revanches il y a certaine question que je n'ai pa comprise :

Une compagnie d'assurance automobile fait un bilan des frais d'intervantions parmi les dossiers d'accidents de la circulation :
# 85% des dossiers entrainent des frais de reparations materielle
# 20% des dossiers entrainent des frais de dommage corporels
# 12% des dossiers entrainant des frais de réparations materielles entrainent aussi des frais de dommage corporelles

Soit les eènements suivants :
# R: le dossier traité entraine des frais de réparations materielle
# D: le dossier traité entraine des frais de dommage corporels

2- Calculer la probabilité qu'un dossier :
a) entrainent des frais de réparations materielle et des frais de dommage corporels
b)entrainent seulelment seulement des frais de réparations materielle
c) entrainent seulement des frais de dommage corporels
d)n'entraine ni frais de reparation materielle ni frais  de domages corporels
e) entraine des frais de réparations materielle sachant qu'il entrainent des frais de dommages corporels

Merci d'avance


Posté par
veleda
petit dm sur les proba 02-02-06 à 11:37

je pose  M=réparations matérielles, C=réparatios corporelles et je traduis le texte:   a) p(M et C)=12/100 ;   b)M =(M et C) ou (M et non C) union disjointe=>p(Met non C)=p(M) -p(M et C)=85/100-12/100 ;c) on ecrit C=(C et M) ou (C et non M) union disjointe=>p(C et non M)=p(C)-p(C et M)=..
d)(non M et non C)= non(M ou C)  loi de Morgan
  p(non M et non C)= 1-p(M ou C)
   avec p(M ou C)= p(M) + p(C)- p(M et C)  le reste n'est que calculs.
e)p(M/C)= (p(M et C))/p(C)...

Posté par miss222 (invité)re 02-02-06 à 14:37

merci bcp pour ton aide !

Posté par miss222 (invité)veleda explique moi silteplai 04-02-06 à 16:01

que veut tu metre en disant non M
je n'ai pa encore fai la loi de morgan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !