Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

petit exercice

Posté par
phiphi
05-10-08 à 18:17

bonjour j'ai besoin d'aide .explication+resultat merci
je suis un nombre compris entre 8000 et 9000. mon chiffre des unités est la moitié de celui des mille.mon chiffre des centaines estla moitié de celui des unités.la somme de mes chiffres est 20. qui suis-je

Posté par
baptist
petit exercice 05-10-08 à 18:46

le chiffres des unités la moitie de huit = quatre le chiffre des centaines est  la moitié de suis des unité quatre = deux la somme de mes chiffres est 20 donc le chiffre des dizaines est 20-8-4-2=6 DONC TON NOMBRE EST 8264

Posté par
phiphi
re : petit exercice 05-10-08 à 18:59

merci beaucoup.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !