Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exercice de maths

Posté par goude (invité) 01-05-06 à 11:12

Vous pouvez m'aider à faire cet exercice s'il vous plait. merci d'avance

Soit P le plan d'équation z=2 et d la droite passant par A(-1;2;-3) et de vecteur directeur u(-1;1;1).
Déterminer les coordonnées du point d'intersection de P et de d.


vous pouvez me dire la méthode s'il vous plait? merci

Posté par
disdrometre
re : petit exercice de maths 01-05-06 à 11:23

salut,

1- Calculer l'équation paramétrée de d

soit M d alors il existe t tq \vec{AM}=t\vec{u}
=> on déduit l'équation paramétrée de d
x= -1 -t
y= 2  +t
z= -3 + t

2- intersection

P a comme équation z=2

donc t-3 =2 => t=5 en remplaçant t par 5 dans le système du 1/ tu trouves l'intersection entre P et d.

K.

Posté par goude (invité)re : petit exercice de maths 01-05-06 à 11:26

ok merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !