Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit exercice : limites et comparaison de suites

Posté par
Olinaxelle
22-04-10 à 22:30

Bonjour à tous,
j'aurais besoin qu'on m'éclaire si cet exercice...
On considère la suite (Un) définir pour n\ge1, par Un = \frac{sin(2n+3)}{6n}

1) Justifier, pour n\ge1, l'inégalité |Un|\le \frac{1}{6n}

2) En déduire que la suite (Un) est convergente et donner sa limite.

Donc voilà je bloque dès le début sur la 1, à part dire que on sait que -1\lesinx\le1 je vois pas quoi dire d'autre j'ai jamais aimé les cosinus et sinus...

Merci d'avance

Posté par
Olinaxelle
re : Petit exercice : limites et comparaison de suites 23-04-10 à 00:16

Heu finalement c'est bon vous pouvez laisser tomber désolée pour le post inutile !

Posté par
Marcel Moderateur
re : Petit exercice : limites et comparaison de suites 23-04-10 à 21:38

Bonjour,

1)
-1 sin(2n+3) 1
-1/(6n) sin(2n+3)/(6n) 1/(6n)
|sin(2n+3)/(6n)| 1/(6n)
|Un| 1/(6n)

2)
Théorème des gendarmes lim U = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !