Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit proble que je n'arrive pas a resoudre

Posté par edyy (invité) 10-12-07 à 16:09

dans une classe il y a 20 eleves , des filles dont la taille moyenne est 1.66m , et des garcon dont la taille moyenne est 1.74 m. la taille moyenne de tout les eleves est de 1.68m
combien y a til  de filles dans cette classe ?

merci de rpondre o plus vite svp ac calcul

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit proble que je n'arrive pas a resoudre 10-12-07 à 16:12

Bonjour ?

Le SMS est interdit sur ce forum. Dernier avertissement.

Soit n le nombre de filles et 20-n le nombre de garçons.
Mets le problème en équation...

Nicolas

Posté par
Camélia Correcteur
re : petit proble que je n'arrive pas a resoudre 10-12-07 à 16:13

Bonjour Nous n'aimons pas beaucoup les SMS.
Si x est le nombre des filles et y celui des garçons, tu as x+y=20 et (1.66x+1.74y)/20=1.68 Avec ça tu devrais pouvoir finir...

Posté par
elmarsaoui
Re 10-12-07 à 16:17

Désignons par
F=la somme des tailles des filles
G=La somme totale des tailles des garçons
f=le nombre des filles
g=le nombre de garçons
Mise en équations
f+g=20  F/f=1,66 G/g=1,174 (F+G)/20=1,66
On obtient f=15

Posté par edyy (invité)re : petit proble que je n'arrive pas a resoudre 10-12-07 à 16:26

d'abord desoler pour le sms et jai pas totalement compris le calcul d Mr elmarsaoui ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !