Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit probleme

Posté par Aleluia (invité) 20-04-05 à 22:27

C'est a propos d'un DM

Dans un question le prof nous demande de resoudre grafiquement la fonction:f(x)=1/2x
la pas de probleme la solutin c la droite y=1/2x

mais apres il nous demande de la resoudre par le calcul ??? la comprend pas a mois qu'il y ai une infinité de solution

comprend plus :?

Posté par cocokadubec (invité)explication 21-04-05 à 09:12

à tout x, tu fais correspondre 1/2x
comme tu peux choisir un nombre infini de valeurs de x, tu auras aussi un nombre infini de valeurs de la moitié de x

Posté par cocokadubec (invité)euh dans ton message c est 1/2x ou 1/2 .x? 21-04-05 à 09:15

si c'est 1:2de x, j'ai repondu si c'est 1/2x, c'est pareil 1 divisé par 2x si x est infini 1divisé par 2x l'est aussi

Posté par bredou (invité)re : Petit probleme 21-04-05 à 09:55

peut-on avoir le sujet complet ?
Je pense que vous êtes entrain de discuter sur une phrase de l'énoncé qui me semble floue.
Attention en effet à la différence entre (1/2)x et 1/(2x) qui me semble guère possible ici.
résoudre une fonction ?  Tu es sûre de l'exactitude de la question ?

Posté par philoux (invité)re : Petit probleme 21-04-05 à 09:56

>Aleluia

Veux-tu plutôt dire "résoudre f(x)=0" ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !