Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit probleme avec un probleme^^

Posté par swod (invité) 07-05-05 à 19:11

bonjour a tous,
et bien voila j'ai un soussi avec se probleme il est simple mais je ne sait pa commen mis prendre esque quelqun pourait m'aider svp:

Un représentant de commerce posséde une voiture dont la consommation moyenne est de 7 litres d'essence pour 100 kilomètres parcourus.
Sachant que cet automobiliste parcourt 4500 km par mois et que le prix de l'essence et de 6.50 f le littre, calculer la dépense mensuelle de ce représentant.

merci d'avance.

Posté par israe192003 (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:20

bonjour je vais essayer de t'aider un peu
alors on a 100km ========== > 7l
           4500km========== > x

donc : x = 4500km * 7l / 100 km
          = 315 l
alors dans chaque mois il consomme 315 litre d'essence
de la même façon on a : 1l ===>6.5 F
                      315 l===> x

               x = 315 l * 6.5 F / 1L
                 = 2047.5 F

donc sa dépense mensuelle est de 2047.5 F
à +

Posté par wiat (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:20

Bonjour
Déjà, est-ce que tu peux calculer combier d'essence il consomme par mois?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:21

Bonjour,

Alors d'abord il te faut calculer le nombre de litres d'essences dont il a besoin en un mois.
Si il a besoin de 7 litres d'essence pour faire 100 km alors il a besoin de \frac{4500*7}{100} litres pour faire 4500 km. (règle de trois)

Si 1 litre coûte 6.50 Fr alors \frac{4500*7}{100} coûte... (il faut utiliser la règle de trois là aussi).


A plus

Posté par swod (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:21

merci beaucoup

Posté par israe192003 (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:22

oui 315 l par mois non?

Posté par wiat (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:25

israe192003, c'est bien de faire les problèmes, mais attend un peu avant de donner les réponses, c'est mieu quand les personnes les trouves par elles-mêmes, comme ça, elles comprennent vraiment. OK?

Posté par israe192003 (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:34

ok je voulais juste aider

Posté par wiat (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:35

C'est pas grave! C'est juste que tu apportes beaucoup plus d'aide en donnant juste des indications...

Posté par israe192003 (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:39

ok vous pourriez me donner des indications pour mon problème que j'ai posté? SOS ...... merci d'avance

Posté par wiat (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:43

quel problème?

Posté par israe192003 (invité)re : petit probleme avec un probleme^^ 07-05-05 à 19:47

"SOS c est pour demain" il est dans le forum un peu en bas de celui là!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !