Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par stephdu62 (invité)petit probleme d équation 15-02-05 à 14:00

E=(2x+3)(5x-1)-(2x+3)²

resous l 'équation E=0
ressous l'équation E=-12

pouvez vous m aider merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

petit probleme d équation

Posté par stephdu62 (invité) 15-02-05 à 14:10

E=(2x+3)(5x-1)-(2x+3)²

resous l 'équation E=0
ressous l'équation E=-12

pouvez vous m aider merci d'avance

Posté par
Victor
re : petit probleme d équation 15-02-05 à 14:16

Bonjour quand même stephdu62

E=0
on factorise E :
(2x+3)[(5x-1)-(2x+3)]=0
(2x+3)(3x-4)=0
On arrive donc à une équation produit nul que tu dois savoir résoudre...

E=-12
On développe E cette fois-ci pour mieux factoriser à la fin .
10x²+15x-2x-3-4x²-12x-9 = -12
6x²+x-12+12=0
x(6x+1)=0

Et de nouveau, on arrive à une équation produit nul.

A toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !