Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit problème d équation

Posté par swod (invité) 07-05-05 à 17:28

Bonjour a tous.Voila j'ai comme qui dirai un petit problème je n'arrive plus les équations!!

et j'en est deux a faire, si quelqun pouvai m'aider svp

bon et bien voila: a) 2(x+7)=x-6 et b) 3x sur 4= a 6 sur 5

avec des détailles merci d'avance.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 17:33

Salut

Je te fais la première, essaie de faire la deuxième en commençant par une réduction au même dénominateur.

2(x+7) = x-6
2x + 14 = x - 6
x = -6 - 14
x = -20

++

Posté par swod (invité)re : petit problème d équation 07-05-05 à 17:39

merci beaucoup je croi avoir compris mai je ne suis pas sur, se qui me pose problème est le -14 d'ou vien t-il? et le 2x il disparait? merci de répondre svp

Posté par jiju33 (invité)re : petit problème d équation 07-05-05 à 17:45

2(x+7)=x-6
2x + 14 = x-6
2x + 14 (-x) = x-6 (-x)   //je retranche x des 2 côtés
x + 14 = -6
x + 14 (-14) = -6 (-14)   //je retranche 14 des 2 côtés
x = -20

Posté par swod (invité)re : petit problème d équation 07-05-05 à 17:56

merci je croi avoir recompris, merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !