Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème de statistique

Posté par Rubie (invité) 06-05-04 à 19:47

un jury interroge 6 candidats les notes sont: 13-17-5-8-5-12
la moyenne est de 10 et l'écart type est de 4.4
soit (Xi) les notes attribuées par le jury 1. On pose Yi= a Xi + b, où
a et b sont deux réels avec a superieur a 0. Déterminer a et b pour
que la série (Yi) ait une moyenne égale à 10 et un écart type égal
à 3. On arrondi a à 0.01 et b à 0.1.
Comment je peux faire pour trouver a et b?
merci d'avance

Posté par
Victor
re : petit problème de statistique 06-05-04 à 20:43

Bonsoir,

La moyenne des Yi est égale à : a*moy(Xi)+b

et l'écart type de aXi+b est égal à : a*écart type de Xi
D'où le système :
a*4,4=3
a*10+b=10

A résoudre.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !