Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters)

Posté par
franz
22-12-04 à 21:24

Bonjour,

Lorsque je tape la command \vspace{5} à la première ligne d'un tableau sous LaTeX, le 5 apparaît, ce qui n'était pas le cas hier. Cela est-il normal ?

Merci de votre réponse.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 22-12-04 à 23:01

Bonjour Franz,

J'ai fais quelques modifs aujourd'hui même (ce soir) dans le plug-in qui gère le latex.

En effet, il y avait un bug avec certaines expression, comme signalé dans ce topic
Maintenant le bug signalé est corrigé, et l'on peut utiliser un peu de couleur dans le latex (\red, \blue, \green)

Il est cependant possible que cette mise à jour entraîne d'autres changements de comportement ou de nouveaux problèmes... j'ai déjà regardé avec les principaux codes qu'on utilise, par exemple toutes les expressions de ce topic et je n'avais rien remarqué de particulier... mais a priori tu as trouvé une différence.

J'ai fais le test, et il est vrai que

[ tex]\Large \array{|c300|$\hline \\ \vspace{5} \\ {(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2} \\ \vspace{5} \\\hline} [ /tex]

renvoit maintenant :

\Large \array{|c300|$\hline \\ \vspace{5} \\ {(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2} \\ \vspace{5} \\\hline}

alors qu'avant le 5 n'apparaissait effectivement pas .
Je vais essayer de regarder si je peux régler ce nouveau problème (?). En attendant, je t'invite juste à éviter d'utiliser cette commande précise.

Et vu que tu utilises beaucoup le LaTeX, n'hésites pas à nous signaler toute autre effet de bord de cette mise à jour que tu constaterais
Merci.

Posté par
Océane Webmaster
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 22-12-04 à 23:15

J'ai remarqué qu'en retirant un retour charriot devant le \vspace, cela fonctionnait.

[ tex]\Large \array{|c300|$\hline \\ \vspace{5} \\ {(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2} \\ \vspace{5} \\\hline} [ /tex]

donne :
\Large \array{|c300|$\hline \vspace{5} \\ {(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2} \\ \vspace{5} \\\hline}

Encore un mystère a élucider

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 22-12-04 à 23:22

Oui, je ne trouve pas d'où vient ce problème. A choisir, il me semble moins génant que l'ancien bug car le \vspace fonctionne normalement hors \array ou encore dans un \tabular. Donc on va tout de même garder cette nouvelle version.

Franz, je me suis permis d'éditer les messages de ton profil où le 5 apparaissait grace à la manip donnée par Océane. Ton profil doit être d'ailleurs assez impressionnant pour ceux qui ne connaissent pas le LaTeX

Posté par
franz
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 14:37

Merci de répondre aussi vite à mon message. Quelle efficacité !

{\green \rm Un} {\yellow \rm grand} {\red \rm BRAVO}  \rm pour  \magenta \rm nos  \cyan \rm chers  \blue \rm Webmasters !!!


Je profite de cette réponse pour dire que j'apprécie particulièrement l'esprit qui règne sur ce forum et que vous parvenez à maintenir.

P.S. Y a-t-il moyen de changer de couleur dans une formule \LaTeX  et d'accentuer les caractères ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 14:57

Merci Franz,
cela fait plaisir de voir que de plus en plus de membres prennent autant de plaisir que nous à parcourir régulièrement le forum

Concernant le latex, la couleur définie porte sur toute la formule, et je ne sais pas comment mettre d'accents.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 15:15

Bonjour,

Pour ce qui concerne les accents voici un petit tableau,
j'ai déjà trouvé pour l'accent grave :
[tex ]\d{o}[ /tex] ( sans les espaces )
Ce qui donne :
\d{o}

Pour le reste je cherche...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 15:26

Bonjour,

Alors après quelques recherches, j'ai trouvé l'accent aigu :
[tex ]\dot{a}[ /tex] ( sans les espaces)
Ce qui donne :
\dot{a}

Le double accent aigu (me demander pas à quoi cela sert ):
[tex ]\ddot{a}[ /tex]( sans les espaces)
Ce qui donne :
\ddot{a}

Et l'accent grave (qui ressemble fortement à un angle ):
[tex ]\hat{a}[ /tex]( sans les espaces)
Ce qui donne :
\hat{a}

Ainsi que le "environ" au dessus de la lettre (me redemander pas à quoi cela sert ):
[tex ]\tilde{a}[ /tex]( sans les espaces)
Ce qui donne :
\tilde{a}


Voilà

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 15:27

Je suis bête je vous donne deux fois l'accent aigu !

L'accent grave, je continue à chercher alors!

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 15:36

Je dis vraiment n'importe quoi...C'est l'accent grave que j'ai trouvé et c'est l'accent aigu qui reste un mystère...


A plus

Et désolé pour toutes ces erreurs...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 15:43


Franchement tu abuses Clemclem

ë --> accent grave
ê --> accent aigüe
è --> accent trêma (orthographe = )
é --> accent circonflexe


Bon ok je sors --> Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 15:51

Merci de m'aider pour les accents puisea maintenant que tu m'as éclairer je pourrais parler à ma prof de francais en face à face...



A plus

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 15:53

euh évite quand même tu vas te faire

Posté par Emma (invité)re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 16:10

Tout dépend, puisea... clemclem a peut-être un fantasme qui concerne sa prof de français...



Depuis le temps que je cherchais à le caser, celui-là...
Bon, ok, je prends la porte moi aussi

\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 16:17

mdr, clemclem, mazo ? maintenant que tu m'y fait penser, cela m'étonnerait pas de lui !!

Bon on va peut-être arrêter de l'embêter ce pauvre clemclem, lui qui voulait nous faire plaisir en apportant plein de nouvelles choses sur le LaTeX...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 16:21

Alala quand le Clemclem est pas là , puisea et Emma dansent...

Posté par
franz
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 23:51

Merci clemclem. J'aurais tout du moins appris à faire les accents graves (à moins qu'ils soient aigus ou circonflexes ?). Je ne pensais pas soulever une émeute avec ma question.

P.S. pour puisea : Comment fais-tu pour afficher ton smiley qui sort ?

Posté par Emma (invité)re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 23-12-04 à 23:55

Coool... ce soir, c'est moi qui vend la mèche...

En cliquant droit sur l'image, on a accès aux propriétés, et donc à l'emplacement...

C'est une image (donc balises [ img] et [ /img]

Emma
J'adore révéler les petits secrets des autres



Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 24-12-04 à 00:02

De rien franz...Ce fût laborieux...

A plus

Posté par
franz
re : Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters) 24-12-04 à 01:48

Merci j'ai pigé

Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters)
Petit problème LaTeX (message destiné aux Webmasters)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !