Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème pour déterminer l'équation d'un plan

Posté par
manworld44
26-11-08 à 17:12

Bonjour,
j'ai un exercice à faire et je bloque...
donc, la question est :

Soit les points A(1;1;1), B(2;2;2) et C(0;3;2)
Parmi les équations suivantes, quelle est celle du plan (ABC)?
(E1) x+y+z-3=0
(E2) x+2y-3z=0
(E3) 3x+2y+2z-2=0

Donc, je pensais déterminer l'équation du plan à partir des coordonnées des points et sachant que l'équation d'un plan est ax+by+cz+d=0.
Je pense qu'il faut le faire avec un système mais je n'y arrive pas...
C'est peut-être pas du tout comme ça qu'il faut faire donc si vous savez, je suis ouverte à vos explications
Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : petit problème pour déterminer l'équation d'un plan 26-11-08 à 20:03


sans être obligé de rechercher l'équation du plan (ABC),
il suffit de vérifier laquelle des équations est satisfaite
à la fois par les coordonnées du point A, mais aussi par les
coordonnées des points B et C.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !