Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme pour un exo de maths c pour demain

Posté par orele (invité) 19-09-04 à 11:37

voici une équation d'inconnue x (m est un paramètre):
(m-l)[/sub]- 4mx + 4m +l=0

a) pour quelle valeur de m cette équation est-elle du premier degré?

b) on suppose par la suite que m différent l. calculer le discriminant delta de l'équation en fonction de m. pour quelles valeurs de m l'équation  a-elle une solution unique? La calculer.

c) pour quelles valeurs de m a-elle deux racines distinctes? dans ce cas écrire la somme et le produit des racines.

d) montrer que toutes les paraboles d'équation:
y= (m - l )[sub]
- 4mx + 4m + l passent par un meme point i que l'on déterminera.

Posté par orele (invité)petit probleme pour un exo de maths c pour demain 19-09-04 à 11:40

voici une équation d'inconnue x (m est un paramètre):
(m-l)xaucarré- 4mx + 4m +l=0

a) pour quelle valeur de m cette équation est-elle du premier degré?

b) on suppose par la suite que m différent l. calculer le discriminant delta de l'équation en fonction de m. pour quelles valeurs de m l'équation  a-elle une solution unique? La calculer.

c) pour quelles valeurs de m a-elle deux racines distinctes? dans ce cas écrire la somme et le produit des racines.

d) montrer que toutes les paraboles d'équation:
y= (m - l )xaucarré - 4mx + 4m + l passent par un meme point i que l'on déterminera.


*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : petit probleme pour un exo de maths c pour demain 19-09-04 à 11:45

Bonjour, orele !

Question déjà postée --> (Lien cassé)

Merci d'éviter le multipost !!!

Emma

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : petit probleme pour un exo de maths c pour demain 19-09-04 à 11:49

Bonjour,

1) (m-l)- 4mx + 4m +l=0 est soit constant, soit du premier degré.
je pense que tu voulais dire
(m-l)x² - 4mx + 4m +l=0 ?

A ton avis, pourquoi dans la définition du trinôme du second degré ax² + bx + c, on précise que:  a 0

b) C'est le cours

3) C'est le cours pour le début.

Posté par
charlynoodles
re : petit probleme pour un exo de maths c pour demain 19-09-04 à 11:59

Orele t'as pas l'impression de radoter ??

c'est des L ou des 1 ???

(Lien cassé)

Charly

Posté par
siOk
re : petit probleme pour un exo de maths c pour demain 19-09-04 à 12:01

Meri Orele

Posté par orele (invité)dsl je comprend pa 19-09-04 à 12:02

c d " L " mais je comprend pas vous pouvez pa me réexpliquer?

Posté par orele (invité)re : petit probleme pour un exo de maths c pour demain 19-09-04 à 12:05

l'équation c ( m- L) xaucarré - 4mx +4m+L
dans l'énoncé le xaucarré n'a pa apparut

Posté par orele (invité)dsl mai g pa compris 19-09-04 à 12:07

je n'arrive pa a faire l'exo

*** message déplacé ***

Posté par orele (invité)dsl charly g pas compris t explication 19-09-04 à 12:19

je n'arrive pa a appliquer la formule j'arrive a un resultat bizarre

*** message déplacé ***

Posté par orele (invité)stp charly c pour te demander un petit conseil 19-09-04 à 12:36

sur ma feuille d'enoncé je narrive pa a différencier le L du 1
qu'est que tu croi qui serai le plus logique dans l'équation , le 1 ou le L!!

je sai que je doi d'embeter mai je galere vraiment beaucoup

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
charlynoodles
re : stp charly c pour te demander un petit conseil 19-09-04 à 12:39

Moi je pencherais plus pour des 1 et non des L

Charly

Tu aurais pu continuer dans ton post



*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : petit probleme pour un exo de maths c pour demain 19-09-04 à 12:40

orele, il faut arrêter de poster un nouveau post à chaque question à charly...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !