Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petite aide

Posté par bloodman93 (invité) 13-03-05 à 21:10

Voila,j'ai un trou de mémoire et je ne sais plus comment résoudres ces équations:
1) x²=3
2) x²=-1
3) 4x²-4x+1=0
4) (2x-1)²=13
5) x-4/3 - 2x+5/2 = 5+x/6
Voila,c'est mon prof qui ma posé pleins de questions pour mardi,j'ai compris la plupart appart celles ci,si vous pouviez m'aider je vous en serait reconnaissant

Posté par
infophile
re : Petite aide 13-03-05 à 21:23

1) \sqrt{3}
2) impossible
3)(2x-1)(2x-1)=0
x= 1/2
4)(2x-1)²-13=0
(2x-1-13)(2x-1+13)=0
(2x-14)(2x+12)=0
x=7 ou x = -6
5) x = -28/7

@+

Posté par Frip44 (invité)re : Petite aide 13-03-05 à 21:28

Re Infophile !!!

Je ne suis point d'accord avec toi sur la 4), tu as en effet oublié la racine carré du 13 !!! ;)
4) (2x-1)(2x-1)^2-13=0
(2x-1-\sqrt 13)(2x-1+\sqrt 13)=0
....

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
infophile
re : Petite aide 13-03-05 à 21:31

Re Frip44, eh oui je fais a chaque fois l'erreur quand je suis préssé lol, juste une petite erreur le deuxième terme (2x-1) n'est pas au carré.
Sinon ben pour la 4) ca change tout, merci fripounet lol d'avoir corriger mon erreur.

@+

Posté par bloodman93 (invité)re : Petite aide 13-03-05 à 21:50

Merci,vous êtes trop gentil,et ce site est génial,très complet,convivial,merci

Posté par
infophile
re : Petite aide 13-03-05 à 22:31

C'est vrai que le site est génial , et merci pour le remerciement lol

@+

Posté par cjipe (invité)re : Petite aide 13-03-05 à 22:53

bonjour
pour le 1) x²=3 => x = \sqrt{3} et -\sqrt{3}

Posté par
infophile
re : Petite aide 14-03-05 à 16:36

Merci cjipe pour la rectification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !