Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite equation

Posté par markos (invité) 13-01-04 à 21:26

voila je n'ai pas tres bien compris a ces equation.
-3x=0
(2x-1)(2+3x)=0
x²=5
les / veut dire valeur absolu: /x+3/=2

Posté par
Océane Webmaster
re : petite equation 13-01-04 à 21:40

Bonjour Markos

- Equation 1 -
3x=0
équivaut à
x = 0
La solution de ton équation est 0.


- Equation 2 -
(2x-1)(2+3x)=0
soit 2x-1 = 0
soit 2+3x = 0

c'est-à-dire :
2x = 1
ou 3x = -2

donc :
x = 1/2
ou x = -2/3

Les solutions de l'équation sont donc :
1/2 et -2/3.



- Equation 3 -
x²=5
équivaut à :
x² - 5 = 0
(x - 5)(x + 5) = 0

soit x-5 = 0
soit x+5 = 0

c'est-à-dire :
x = 5
ou x = -5

Les solutions de l'équation sont 5 et -5.



- Equation 4 -
|x+3| = 2
soit x+3 = 2
soit -(x+3) = 2

donc :
x = 2-3
ou -x = 3+2

donc
x = -1 ou x = -5

Les solutions de l'équation sont -1 et -5.


A toi de vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !