Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

petite question sur la geometrie

Posté par emeline (invité) 05-10-03 à 20:09

j'ai construit un triangle ABC tel que AB = 8 cm ; AC = 4 cm
et BÂC = 45° ; j'ai tracé (d) la hauteur de ce triangle issue
de C. J'ai tracé (d') la parallèle à (d) passant par I
le milieu de [AB].
J'ai pu démontrer que (d') et (AB) étaient perpendiculaires, car
si 2 droites sont parallèles alors toute droite perpendiculaire à
l'une est perpendiculaire à l'autre.
Par contre, je ne sais pas quoi dire de (d') pour le triangle ABC
ni le justifier. Pouvez-vous m'aider svp ? par avance merci.
Emeline

Posté par Eskobar (invité)re : petite question sur la geometrie 05-10-03 à 20:53

Je vois seulement que (d') est la mediatrice de (AB) car perpendiculaire
a AB(demonté precedement) et passant par son milieu.
Donc d' mediatrice de AB.
Bye
Eskobar



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !