Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question sur mesure d'angle orienté

Posté par
neia
18-10-09 à 21:05

Bonjour à tous
Mon exercice est le suivant, mais :
Déterminer la mesure principale des angles orientés de mesure :
199 / 6
Ayant déjà fait l'exercice en cours, je sais que la réponse est :
199 / 6 = 204 / 6 - 5 / 6 = - 5 / 6 (2)

Ma question est donc : pourquoi ca ne pourrait pas etre :
199 / 6 = 192 / 6 + 5 / 6 = 5 / 6 (2)

Merci de vos réponses et bonne soiree

Posté par
pgeod
re : Petite question sur mesure d'angle orienté 18-10-09 à 21:18


??

192 + 5 = 197 199

...

Posté par
neia
re : Petite question sur mesure d'angle orienté 18-10-09 à 21:25

Ahhh encore une faute d'inatention Bon je te remercie quand meme, tu m'a bien aidé Bonne soirée

Posté par
pgeod
re : Petite question sur mesure d'angle orienté 18-10-09 à 21:27

Posté par
neia
re : Petite question sur mesure d'angle orienté 18-10-09 à 21:42

Je vous embete encore un peu tant qu'on y est, et cette fois pas d'erreur bete, promis

Dans le meme exercice,
Déterminer la mesure principale des angles orientés de mesure :
3,15 = -3,13 (2)
17 = -1,85 (2)
Les réponses sont celles de la correction, mais je n'ai pas compris comment le prof a fait :s
Merci a tous

Posté par
pgeod
re : Petite question sur mesure d'angle orienté 18-10-09 à 21:46



3,15 est supérieur à
ce n'est pas la mesure principale qui est un angle entre ]-pi, pi]

donc :  3,15 - 2 - 3.13

...

Posté par
neia
re : Petite question sur mesure d'angle orienté 18-10-09 à 21:50

Merci merci, en plus je l'ai fait, je viens de m'en souvenir en lisant ton message
Ce coup la y'a plus de questions, alors bonne soirée pour de bon, et merci

Posté par
pgeod
re : Petite question sur mesure d'angle orienté 18-10-09 à 21:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !