Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question toute bête

Posté par hackmetal (invité) 12-04-05 à 20:16

bonjour !
y=2ax-a²
donner un vecteur directeur de cette tangente.
je sais plus comment faire :s ,vous pouvez m'aider?

Posté par
Nightmare
re : petite question toute bête 12-04-05 à 20:19

Bonsoir

Un vecteur directeur d'une droite d'équation ax+by+c=0 est \vec{u}(-b;a)


Jord

Posté par
ciocciu
petite réponse toute bête 12-04-05 à 20:19

salut
le coeff directeur d'une droite c'est toujours le coefficient du x
que ce soit 2a ou bien
y=\sqrt{a^2+b^2-pi*r+kab} x+2 c'est pareil tu prends ce qui se trouve devant le x ici donc la racine
voilà
bye bye

Posté par
ciocciu
re : petite question toute bête 12-04-05 à 20:20

oups mea culpa
j'avais lu coeff directeur
bin pour le vecteur directeur il faut remettre l'équation sous la forme que t'as donné ce cher nightmare et puis c fini
bye

Posté par
Nightmare
re : petite question toute bête 12-04-05 à 20:23

Une petite astuce , si tu ne te rappelles pas de la formule exactement ( bien que ce ne soit pas trés dur à mémoriser ) , tu peux toujours prendre deux points quelconque de la droite et de calculer leur vecteur associé ( tu dois bien connaitre la formule permettant de calculer les coordonnées d'un vecteur ayant deux points ) .


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !