Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite résolution je pense assez simple

Posté par SISSI (invité) 11-05-04 à 20:03

alors voila j'avais ce problème d'équation à résoudre
4x - 3y = 32
-x + 3y = 19

mais a la fin je trouve
x = 13/3
y = (44/3) / -3

Comment résoudre ce y ?

merci d'avance
SIssi

Posté par Zouz (invité)re : petite résolution je pense assez simple 11-05-04 à 20:08


Hello !!!

Les solutions que tu as trouvées ne sont pas les bonnes...
Vérifie tes calculs, tu as du faire une petite erreur...

N'hésite pas si tu n'y arrives pas

@++

Zouz

Posté par
Nightmare
re : petite résolution je pense assez simple 11-05-04 à 20:11

Salutation


Je pense que ce que tu as trouV est faux ...

4x-3y = 32
-x +3y = 19

=>

3y = -32+4x
3y = 19+x

Donc on doit résoudre :

-32 + 4x = 19 + x <=> x = 17

on remplace x dans une des équation :

3y = 19 + 17 <=> 3y = 36 <=> y = 12

La solution est donc le couple ( 17 ; 12 )

VOila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !