Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

petite simplification

Posté par set (invité) 01-02-05 à 10:34

je vous souhaite avant tout un grand bonjours a tous les menbres..
sinonn j'ai un petit soucis: je n'arrive pas a simplifié cette équation:
((x*x+y*y)^(-1/2)) - ((x*x)/(x*x+y*y))
je m'excuse de cette syntaxe mai je ne peux pas faire autrement  
sinon x*x represent bien x au carré et le symbole ^ represente bien l'exposant.
je vous remercie d'avance de votre reponse merci beaucoups

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : petite simplification 01-02-05 à 13:10

Je ne peux pas trop t'aider sur la résolution en elle même, mais pour ceux qui serait en mesure de le faire, voici l'expression à simplifier en synthaxe mathématique.

\large (x^2 + y^2)^{\frac{1}{2}}- \frac{x^2}{ x^2 + y^2}

@+

Posté par
Nightmare
re : petite simplification 01-02-05 à 16:56

Je pense que c'est plutot :

4$\frac{1}{(x^{2}+y^{2})^{\frac{1}{2}}}-\frac{x^{2}}{x^{2}+y^{2}}

Pour réduire cela , multiplies le dénominateur du premier terme par lui même


Jord

Posté par set (invité)merci 02-02-05 à 20:32

merci beacoup mais en faite j'ai mal posé ma question
mais en m'acharnant un peut j'ai trouvé la faille!!
merci encore à ceux qui m'ont répondu

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : petite simplification 02-02-05 à 20:33

Pas de problème, même si nous n'avons pas fait grand chose

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !