Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Peut on mettre la notation "rond" dans ces exemple

Posté par
soucou
16-02-05 à 20:14

Bonsoir,

Je sais que (UoV)'=V'(U'oV)

Est-ce que à ce moment je peux écrire
1.\left(\frac{AoB}{CoD}\right)'=\frac{\left(B'(A'oB)\right)(CoD)-(AoB)\left(D'(C'oD)\right)}{(CoD)^2}

2.(ABoC)'=((AB)oC)'=C'((A'B+AB')oC) --> paranthèse au début et développement (entre autre)

3.(AoB^noC)'=C'((nB'B^{n-1})oC)(A'oBoC) --> exposant

Voilà, à noté que ce ne sont que des exemples montés de toutes pièces fait en sorte que ce ne soit pas trop long... Je présique que A, B, C, D sont des fonctions quelconques, pouvant à tout harzard être décomposée n fois.

Merci pour vos commentaires

Posté par
Nightmare
re : Peut on mettre la notation 16-02-05 à 20:20

Bonsoir

la loi de composition est une lci sur 2$\mathbb{K}^{X} donc tu peux en effet l'utiliser comme tu le sens à condition que tu ne l'utilises qu'entre des éléments de 2$\mathbb{K}^{X} . ( + et \times ) sont aussi des lci sur \mathbb{K}^{X} donc tu peux les associer avec la loi de composition


Jord

Posté par
soucou
re : Peut on mettre la notation 16-02-05 à 20:26

Je n'ai pas très bien compris ce que tu as voulu me dire, ce soir je suis un peu HS.

Ce que je voulais dire c'est si A=2x^3+5x, lors du développement l'orsque l'on tombe sur A', on remplace par 6x+5 et lorsque l'on tombe sur A, on remplace par 2x^3+5x, c'est bien ça

j'ai un petit doute pour le 3. es tu sûr que je l'ai bien décomposé ?

Merci beaucoup

Bravo pour la rapidité de réponse

Posté par
Nightmare
re : Peut on mettre la notation 16-02-05 à 20:34

Je ne comprend pas ce que tu veux savoir ... que veux dire pour toi " tomber sur A'"

Pour le 3) :

La loi de composition est associative donc :
(AoB^{n}oC)=[(AoB^{n})oC]
donc
(AoB^{n}oC)'=C'[(AoB^{n})'oC]
or :
(AoB^{n})'=nB'B^{n-1}(A'o(B^{n}))
donc
(AoB^{n}oC)'=C'\[[nB'B^{n-1}(A'oB^{n})]oC\]


Jord

Posté par
soucou
re : Peut on mettre la notation 16-02-05 à 20:54

Ok merci beaucoup je vais un peu y réfléchir à te reposée...

Posté par
Nightmare
re : Peut on mettre la notation 16-02-05 à 20:56

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !