Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

peut-on trouver x avec...

Posté par rom (invité) 18-09-04 à 14:42

Bonjour
peut-on trouver x avec (x²+x-7)=1.

Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : peut-on trouver x avec... 18-09-04 à 14:50

Bonjour

Etant donné que l'application carrée est strictement bijective de R+ sur R+ , tu peux en déduire que si :

\sqrt{x^{2}+x-7}=1 équivaut à \sqrt{x^{2}+x-7}^{2}=1^{2}

Donc a :
x^{2}+x-7=1

qui est facilement résolvable ac la méthode du discriminant

Posté par
dad97 Correcteur
re : peut-on trouver x avec... 18-09-04 à 15:17

Bonjour ,

euh Nightmare c'est quoi une fonction strictement bijective ???

Posté par
Nightmare
re : peut-on trouver x avec... 18-09-04 à 15:22

Oups lol , désolé , je voulais parler de la stricte croissance et en arriver sur la bijectivité mais je me suis un peu mélangé les pinceau

autant pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !