Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pierre dans un puits

Posté par
Perph
12-01-19 à 10:46

Bonjour à tous !

Je suis face a un  problème j'espère qur vous pourrez m'aider...

On a un puit, on fait tomber une pierre dedans et le bruit de la pierre est perçue au bout d'un temps t = 6 s

1) on appelle t1 le temps de la chute de la pierre. La distance d parcourue par la pierre en fonction du temps t est d(t) =1/2*g*t²  g est l'accélération de la pesanteur g =9,81m/s²

Exprimé d(t1) en fonction de t1 (équation 1).

2) pour remonter à la surface, le son mets un temps t2 . La vitesse du son et de 340m/s

Exprimer d(t2) en fonction de t2 (équation 2)

Voici ce que j'ai fait :

1)
d(t1) = 1/2*9,81*t²
d(t1) = 4,905t²

Voila pour la 1 mais par contre pour la 2 j'ais vraiment rien compris...

Merci pour votre aide !

Posté par
sanantonio312
re : Pierre dans un puits 12-01-19 à 10:55

Bonjour,
Pour la question 1, c'est t1.
Donc d(t1)=4.905t12
Pour la 2, à vitesse constante, v=d/t

Posté par
Perph
re : Pierre dans un puits 12-01-19 à 10:59

Donc n du coup d= 340t2 ?

Posté par
sanantonio312
re : Pierre dans un puits 12-01-19 à 11:04

d(t2) oui

Posté par
Perph
re : Pierre dans un puits 12-01-19 à 11:27

Super merci beaucoup !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pierre dans un puits 12-01-19 à 11:34

Et je suppose qu'après on te demande la profondeur du puits, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !