Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pile ou face?

Posté par
Redman
19-10-05 à 18:46

Bonjour,

on lance 4 fois une piece truquée. La probabilité d'obtenir pile est p, celle d'obtenir face et q = 1-p

1) Soit A l'évenement "la suite des 4 lancés commence par "pile","face". Déterminer p(A)
2) Soit B l'évenement "la séquence "pile""face" apparait pour la 1ere fois en 2e et 3e position". Determiner p(B)

3) Soit C l'évenement "pile, face apparait pour la 1ere fois en position 3 et 4" Déterminer p(C)

Merci

Posté par
Redman
re : Pile ou face? 19-10-05 à 19:10

je trouve:

1) p(A) =  pq
2) P(B) = pq (p+q)
3) p(C) = pq (p+q)²

mais ca ressemble a Bernouilli, mais je ne vois pas le rapport dans l'énnoncé ?:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !