Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

piti problème factorisation

Posté par Lovifa (invité) 26-09-03 à 20:41

Ca va paraître simple et bête mais je n'arrive pas à factoriser
cette expression : x2(carré) + 6x - 12


merci beaucoup d'avance.

Posté par Guillaume (invité)re : piti problème factorisation 26-09-03 à 22:25

tu peux chercher les solutions:
discriminant:
delta=6*6+4*12=36+48=84
les soluces sont -3+rac(21)  et -3 -rac(21)

donc la factorisationj est (x+3-rac(21))(x+3+rac(21))

sauf erreur
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !