Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

piti problème maths

Posté par chichou (invité) 02-11-03 à 21:46

Bonsoir.
Soit f(x)= x+2/x

montrer que f(x) est strictement supérieur a 1

Merci

Posté par KIKO (invité)re : piti problème maths 03-11-03 à 01:18

x+2/x=0

=2/x=-x(on change de place,on change de signe)

      2
2=  x(pou éliminer le x,on multiplie par x)

x=racine de 2

donc obligatoirement  f(x) est  plus que 1 et positif.

Posté par Domi (invité)re : piti problème maths 03-11-03 à 10:34

Bonjour,

A l'attention de chichou
--------------------------

Ton exercice en l'état actuel est faux: pour t'en convaincre,
calcule
f(-1) = -1 -2 = -3.

Je pense qu'il faut se limiter à R+*


A l'attention de KIKO
-----------------------

Sauf erreur de ma part, je ne pense pas que rechercher les x/
f(x)=0 te permette de conclure sur le fait que f(x) > 1.


Concernant l'exercice en faisant une étude sur R+*
-------------------------------------------------------

Pour pouvoir répondre, l'une des méthodes est de rechercher un minimum
sur R+*. Calcule la dérivée. Etudie le signe de cette dérivée et
les x qui annulent cette dérivée.

Bon courage




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !