Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

plan complexe !

Posté par
Shinoby
08-09-07 à 13:57

Bonjour à tous !

Je me rappelle plus de la méthode pour ce genre d'exo:
Déterminer l'ensemble des points M d'affixe z tel que |z-2|=3


merci

Posté par
jamo Moderateur
re : plan complexe ! 08-09-07 à 14:01

Bonjour,

|z-2| est la distance entre le point M d'affixe z et le point A d'affixe 2.

C'est donc un cercle de centre A et de rayon 3.

Posté par
Shinoby
re : plan complexe ! 08-09-07 à 14:08

merci Jamo...

mais plus compliqué:

|2z-1+i|=4

Posté par
jamo Moderateur
re : plan complexe ! 08-09-07 à 14:40

3$|2z-1+i|=4 \\
 \\ \Longleftrightarrow \ 2|z-\frac{1-i}{2}|=4 \\
 \\ \Longleftrightarrow \ |z-\frac{1-i}{2}|=2 \\

Cercle de centre A(1/2 ; -1/2) et de rayon 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !